Legumes e Vegetais

Fricassê de repolho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de fricassê de repolho, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 unidade(s) de repolho roxo
  • 1/2 unidade(s) de repolho verde
  • 80 grama(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) de azeite
  • 800 ml(s) de leite
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • 1 folha(s) de louro
  • 250 grama(s) de mix de queijos
  • sal a gosto

Fricassê de repolho | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os repolhos até que tudo fique bem cozido. Em outra panela, faça um bechamel derretendo a manteiga e cozinhe a farinha de trigo na gordura, mexendo bem com um fouet. Em seguida, adicione o leite e a folha de louro. Mexa bem até que incorpore e fique consistente. Finalize o bechamel com sal e noz-moscada. Junte o bechamel com o repolho refogado e misture. Em um refratário, coloque a mistura e cubra com o mix de queijo. Leve ao forno pré-aquecido para que gratine o queijo.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.