Legumes e Vegetais
Fricassê de repolho | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de fricassê de repolho, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1/2 unidade(s) de repolho roxo
- 1/2 unidade(s) de repolho verde
- 80 grama(s) de cebola
- 3 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de azeite
- 800 ml(s) de leite
- 50 grama(s) de manteiga
- 50 grama(s) de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de noz-moscada
- 1 folha(s) de louro
- 250 grama(s) de mix de queijos
- sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os repolhos até que tudo fique bem cozido. Em outra panela, faça um bechamel derretendo a manteiga e cozinhe a farinha de trigo na gordura, mexendo bem com um fouet. Em seguida, adicione o leite e a folha de louro. Mexa bem até que incorpore e fique consistente. Finalize o bechamel com sal e noz-moscada. Junte o bechamel com o repolho refogado e misture. Em um refratário, coloque a mistura e cubra com o mix de queijo. Leve ao forno pré-aquecido para que gratine o queijo.