Suínos
Costelinha com Xerém | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de costelinha com Xerém, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1, 252 kg(s) de costela de porco com osso
- 100 grama(s) de bacon
- 300 grama(s) de xerém (canjiquinha)
- 20 grama(s) de sal grosso
- 3 grama(s) de açúcar mascavo
- 1 grama(s) de pimenta dedo de moça
- 100 grama(s) de tomate
- 100 grama(s) de cebola branca
- 3 grama(s) de alho
- 1,5 grama(s) de coentro
Modo de preparo
Corte as costelinhas utilizando o osso como seguimento de corte. Salgue a carne com sal grosso e açúcar mascavo misturado e reserve de um dia para o outro.
Corte o bacon em cubos grandes, tomate em cubos médios e a cebola e a pimenta dedo de moça em cubos pequenos. Leve a costela ao forno a 250ºC por 25 minutos em calor misto, uma combinação do calor seco e do calor úmido.
Hidrate o xerém, leve uma panela de água ao fogo e, em uma panela grande dore o bacon. Na própria gordura do bacon, refogue a cebola, em seguida o alho, o tomate e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos e adicione a costelinha já assada.
Retire a água da canjiquinha e coloque na panela. Coloque parte da água que aqueceu e deixe cozinhar em fogo baixo até o xerém ficar macio. Se necessário, adicione água aos poucos. No final, adicione coentro.