Confira essa deliciosa receita de cocada com sorbet de dois limões, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Doces e Sobremesas
Cocada com sorbet de dois limões | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Sorbet de dois limões
- 125 ml(s) de suco de limão tahiti
- 125 ml(s) de suco de limão siciliano
- 40 grama(s) de dextrose
- 50 grama(s) de glucose em pó
- 20 grama(s) de polidextrose
- 170 grama(s) de açúcar refinado
- 415 ml(s) de água
- 5 grama(s) de neutro fruta
- raspa(s) de limão a gosto
Coco queimado
- 500 grama(s) de coco seco ralado
- 175 ml(s) de calda de açúcar simples
- 125 grama(s) de açúcar
Cocada preta
- 500 grama(s) de coco queimado
- 1 litro(s) de leite de coco
- 500 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Sorbet de dois limões: Com exceção do suco dos limões e as raspas, adicione todos os ingredientes na panela e aqueça até 80°C. Esfrie a mistura até temperatura ambiente e adicione o suco e as raspas. Com a base gelada, bata na máquina de sorvete.
Coco queimado: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até ficar com o coco queimado.
Cocada preta: Junte todos os ingredientes na panela e cozinhe até reduzir à metade.