Doces e Sobremesas

Cocada com sorbet de dois limões | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cocada com sorbet de dois limões, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Rodrigo Oliveira
Cocada com sorbet de dois limões | Band Receitas

Cocada com sorbet de dois limões | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Sorbet de dois limões

  • 125 ml(s) de suco de limão tahiti
  • 125 ml(s) de suco de limão siciliano
  • 40 grama(s) de dextrose
  • 50 grama(s) de glucose em pó
  • 20 grama(s) de polidextrose
  • 170 grama(s) de açúcar refinado
  • 415 ml(s) de água
  • 5 grama(s) de neutro fruta
  • raspa(s) de limão a gosto

Coco queimado

  • 500 grama(s) de coco seco ralado
  • 175 ml(s) de calda de açúcar simples
  • 125 grama(s) de açúcar

Cocada preta

  • 500 grama(s) de coco queimado
  • 1 litro(s) de leite de coco
  • 500 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Sorbet de dois limões: Com exceção do suco dos limões e as raspas, adicione todos os ingredientes na panela e aqueça até 80°C. Esfrie a mistura até temperatura ambiente e adicione o suco e as raspas. Com a base gelada, bata na máquina de sorvete.

Coco queimado: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até ficar com o coco queimado.

Cocada preta: Junte todos os ingredientes na panela e cozinhe até reduzir à metade.

Receitas relacionadas