Risoto
Baião de dois do Rodrigo Oliveira | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de baião de dois, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Baião de dois
- arroz branco cozido a gosto
- feijão de corda cozido a gosto
- abóbora cabotiá a gosto
- queijo coalho a gosto
- carne de sol cozida a gosto
Creme de baião
- manteiga a gosto
- creme de leite a gosto
- leite em pó a gosto
- sal a gosto
- glacê de boi a gosto
Pipoca de coalho
- queijo de coalho a gosto
- polvilho doce a gosto
- óleo de soja a gosto
Salsa de pimenta biquinho
- tomate italiano maduro a gosto
- pimenta dedo-de-moça sem semente a gosto
- pimenta-de-cheiro sem semente a gosto
- cebola roxa a gosto
- pimenta biquinho a gosto
- alho a gosto
- sal a gosto
- coentro a gosto
Modo de preparo
Pipoca de coalho: Processe o queijo coalho até que fique em pedaços bem pequenos, mas não uniformes. Misture o polvilho doce e frite em óleo a 170°C até que fique dourado, mexendo sempre.
Salsa: Em água fervente, branqueie o alho e a pimenta dedo-de-moça por dois minutos e tire as cascas do tomate. Processe todos os ingredientes com um mixer muito bem.
Baião: Corte a abóbora e branqueie-a em água fervente por um minuto. Pique o queijo coalho em pedaços pequenos. Misture com todos os ingredientes. Coloque a carne no centro do prato, cubra com a salsa de bico e, por cima de tudo, o baião de dois cremoso. Finalize com a pipoca de coalho.