Risoto

Baião de dois do Rodrigo Oliveira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de baião de dois, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Baião de dois

  • arroz branco cozido a gosto
  • feijão de corda cozido a gosto
  • abóbora cabotiá a gosto
  • queijo coalho a gosto
  • carne de sol cozida a gosto

Creme de baião

  • manteiga a gosto
  • creme de leite a gosto
  • leite em pó a gosto
  • sal a gosto
  • glacê de boi a gosto

Pipoca de coalho

  • queijo de coalho a gosto
  • polvilho doce a gosto
  • óleo de soja a gosto

Salsa de pimenta biquinho

  • tomate italiano maduro a gosto
  • pimenta dedo-de-moça sem semente a gosto
  • pimenta-de-cheiro sem semente a gosto
  • cebola roxa a gosto
  • pimenta biquinho a gosto
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • coentro a gosto

Baião de dois do Rodrigo Oliveira | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Pipoca de coalho: Processe o queijo coalho até que fique em pedaços bem pequenos, mas não uniformes. Misture o polvilho doce e frite em óleo a 170°C até que fique dourado, mexendo sempre.

Salsa: Em água fervente, branqueie o alho e a pimenta dedo-de-moça por dois minutos e tire as cascas do tomate. Processe todos os ingredientes com um mixer muito bem.

Baião: Corte a abóbora e branqueie-a em água fervente por um minuto. Pique o queijo coalho em pedaços pequenos. Misture com todos os ingredientes. Coloque a carne no centro do prato, cubra com a salsa de bico e, por cima de tudo, o baião de dois cremoso. Finalize com a pipoca de coalho.

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