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Abará | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de abará, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Abará | Band Receitas

Band

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Abará

  • 700 grama(s) de feijão fradinho processado e demolhado
  • 5 grama(s) de sumo de gengibre
  • 150 grama(s) de cebola triturada
  • 60 grama(s) de dendê
  • 8 grama(s) de sal

Vinagrete

  • 7 grama(s) de sal
  • 20 ml(s) de vinagre de maçã
  • 20 ml(s) de óleo de milho
  • 40 ml(s) de vinho branco
  • 30 grama(s) de azeite
  • 3 grama(s) de alho
  • 50 grama(s) de abóbora moranga sem casca
  • 50 grama(s) de pimenta cambuci sem semente
  • 50 grama(s) de cebola roxa
  • 300 grama(s) de tomate sem semente
  • 2 grama(s) de gengibre

Refogado de quiabo

  • 10 grama(s) de pimenta-de-cheiro
  • 7 grama(s) de pimenta-de-bico desidratada
  • 50 grama(s) de cebola
  • 10 grama(s) de alho
  • 300 grama(s) de quiabo
  • 10 ml(s) de vinagre
  • 20 grama(s) de azeite

Modo de preparo

Abará: Com o feijão triturado e de molho, retire as cascas do feijão com a ajuda de uma peneira. Processe o feijão até se tornar uma farinha úmida. Adicionar o restante dos ingredientes. Bata a massa para que ela fique bem aerada e monte as trouxinhas com folha de bananeira ou folhas de couve branqueadas. Cozinhe no vapor de 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho do abará.

Vinagrete: Corte o tomate, a cebola, a pimenta e a abóbora em cubos pequenos. Rale o alho e o gengibre. Misture todos os ingredientes muito bem.

Refogado de quiabo: Refogue o alho, a cebola e a pimenta-de-cheiro sem semente picados no azeite. Adicione o quiabo picado e refogue por dez minutos em fogo médio. Tempere com o vinagre, a pimenta-de-bico processada e sal.

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