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Timo com pimentão, milho e molho chimichurri | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de timo com pimentão, milho e molho chimichurri, feita por Vinicius, no 8º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Tempo
25 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Timo
- pimenta a gosto
- 3 unidade(s) de timos
- 1 unidade(s) de cebola
- 3 dente(s) de alho
- 3 folha(s) de louro
- 1 unidade(s) de anis estrelado
- 5 semente(s) de pimenta
- 1 unidade(s) de cravo-da-índia
- 1 colher(es) de sobremesa de gengibre em pó
- 1 colher(es) de sobremesa de pitada de páprica picante
- cubo(s) de gelo a gosto
- sal a gosto
Chimichurri
- 1/2 maço(s) de hortelã
- 100 ml(s) de azeite de oliva
- 15 ml(s) de vinagre balsâmico
- 15 ml(s) de vinagre de vinho tinto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 maço(s) de coentro
- 1/2 maço(s) de cebolinha
- 1/2 maço(s) de salsinha
Milho e pimentão
- 8 unidade(s) de milhos pequenos
- 2 sabugo(s) de milho verde
- 2 unidade(s) de pimentões vermelhos
- 1/2 maço(s) de salsinha
- 1 unidade(s) de limão-taiti
- 2 colher(es) de sopa de mix de páprica (doce, defumada e picante)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente(s) de alho
- 1/2 unidade(s) de cebola branca
Modo de preparo
Timo: Em uma panela grande, ferva 1 litro de água com a cebola e o alho cortados grosseiramente, o louro, as sementes de pimenta, o cravo, o louro e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, coloque o timo e cozinhe por cinco minutos. Retire o timo e resfrie imediatamente em bowl com água e gelo. Retire as membranas do timo. Tempere o timo com sal, pimenta, uma pitada de gengibre e páprica em pó. Coloque na grelha para dourar por cinco a sete minutos de cada lado. Reserve para servir.
Chimichurri: Pique as folhas das ervas. Misture azeite, vinagre e ervas. Acerte o sal e a pimenta. Reserve.
Milho e pimentão: Cozinhe o milho verde por cinco minutos na panela de pressão. Retire e toste o milho cozido na grelha. Toste os pimentões inteiros na brasa até queimar bem a casca e cozinhar o interior. Retire a pele tostada e fatie em tiras. Corte a cebola em tiras finas e pique o dente de alho. Refogue na frigideira em fogo médio com azeite. Acrescente a páprica. Debulhe os sabugos de milho. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Acrescente salsinha picada e tempere com limão, sal e pimenta. Finalize com azeite de oliva e sirva.