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Timo com pimentão, milho e molho chimichurri | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de timo com pimentão, milho e molho chimichurri, feita por Vinicius, no 8º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Vinicius
Timo com pimentão, milho e molho chimichurri | Band Receitas

Timo com pimentão, milho e molho chimichurri | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

25 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Timo

  • pimenta a gosto
  • 3 unidade(s) de timos
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • 3 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de anis estrelado
  • 5 semente(s) de pimenta
  • 1 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) de sobremesa de gengibre em pó
  • 1 colher(es) de sobremesa de pitada de páprica picante
  • cubo(s) de gelo a gosto
  • sal a gosto

Chimichurri

  • 1/2 maço(s) de hortelã
  • 100 ml(s) de azeite de oliva
  • 15 ml(s) de vinagre balsâmico
  • 15 ml(s) de vinagre de vinho tinto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 maço(s) de coentro
  • 1/2 maço(s) de cebolinha
  • 1/2 maço(s) de salsinha

Milho e pimentão

  • 8 unidade(s) de milhos pequenos
  • 2 sabugo(s) de milho verde
  • 2 unidade(s) de pimentões vermelhos
  • 1/2 maço(s) de salsinha
  • 1 unidade(s) de limão-taiti
  • 2 colher(es) de sopa de mix de páprica (doce, defumada e picante)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de cebola branca

Modo de preparo

Timo: Em uma panela grande, ferva 1 litro de água com a cebola e o alho cortados grosseiramente, o louro, as sementes de pimenta, o cravo, o louro e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, coloque o timo e cozinhe por cinco minutos. Retire o timo e resfrie imediatamente em bowl com água e gelo. Retire as membranas do timo. Tempere o timo com sal, pimenta, uma pitada de gengibre e páprica em pó. Coloque na grelha para dourar por cinco a sete minutos de cada lado. Reserve para servir.

Chimichurri: Pique as folhas das ervas. Misture azeite, vinagre e ervas. Acerte o sal e a pimenta. Reserve.

Milho e pimentão: Cozinhe o milho verde por cinco minutos na panela de pressão. Retire e toste o milho cozido na grelha. Toste os pimentões inteiros na brasa até queimar bem a casca e cozinhar o interior. Retire a pele tostada e fatie em tiras. Corte a cebola em tiras finas e pique o dente de alho. Refogue na frigideira em fogo médio com azeite. Acrescente a páprica. Debulhe os sabugos de milho. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Acrescente salsinha picada e tempere com limão, sal e pimenta. Finalize com azeite de oliva e sirva.