
Massa do crumble:
Misture os ingredientes, formando uma farofa úmida.
Aqueça o leite com a baunilha até chegar em 70ºC. Adicione 100 ml do leite morno nas gemas batidas com açúcar, mexendo rigorosamente. Misture as gemas com o restante do leite morno, em fogo médio, e mexa até engrossar.
Despeje um pouco da farofa em uma forma pequena de fundo removível. Em seguida, acrescente as bananas, aos poucos, para rechear.
Cubra as frutas com uma camada de farofa crocante e leve ao forno a 200ºC até dourar bem. Sirva a torta com o creme inglês já gelado.
Em uma frigideira 2C, adicione a manteiga gelada e os ovos batidos. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Mexa sem parar, em fogo baixo, até obter uma textura cremosa.
Toste um lado da fatia com manteiga na frigideira. Depois de dourar, adicione uma camada de requeijão do outro lado da fatia. Toste até formar uma crosta.
Fatie o bacon e frite-os até que fiquem crocantes. Sirva os ovos, o pão com requeijão e o bacon juntos.
Pique as frutas e adicione o limão para não oxidar. Misture o iogurte com o mel. Toste o pistache e as nozes. Misture as frutas com o mel e o iogurte. Depois, despeje o pistache e as nozes crocantes por cima.
Em 50 ml de água morna, misture uma pitada de sal e uma pitada de açúcar. Em seguida, acrescente 50 g de farinha de trigo e mexa. Tampe e reserve por 10 minutos.
Passado o tempo de descanso, volte a sovar a massa, acrescentando farinha de trigo até que pare de colar nas mãos. Depois, abra a massa, deixando-a fina, e coloque na forma. Leve ao forno a 280ºC. Asse até ficar no ponto.
Cozinhe o grão de bico na panela de pressão. Depois, coloque no liquidificador dois cubos de gelo, água, 10 g de sal, 50 ml de tahine e 3 dentes de alho. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Corte as massas folhadas em tiras de 4 cm por 15 cm.
Corte pedaços de queijo e de goiabada, cobrindo-os com a massa folheada até formar um enroladinho.