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Ilha flutuante com compota de caju com pimenta-de-cheiro | Band ReceitasIlha flutuante com compota de caju com pimenta-de-cheiro | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de ilha flutuante com compota de caju com pimenta-de-cheiro, feita por José Roberto, no 15º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

MERENGUE

CREME INGLÊS

COMPOTA DE CAJU

Modo de Preparo

Suspiro: Bata as claras de ovo em uma batedeira, em velocidade média, até atingir ponto de merengue. Em seguida, acrescente o açúcar, uma colher por vez. Bata até formar ponto de bico firme e que a mistura esteja brilhante. Faça quenelle com duas colheres e leve para assar no forno em fogo baixo, numa forma com tapete de silicone, até começar a dourar.

Creme inglês: Num bowl, misture as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reserve. Depois, junte o leite e as sementes da fava de baunilha numa panela em fogo médio. Deixe levantar fervura. Em seguida, despeje uma concha desse creme de baunilha no creme de gemas e mexa tudo muito bem, tendo cuidado para não cozinhar as gemas. Depois, junte o restante do leite aromatizado e retorne ao fogo, em fogo médio, para engrossar e atingir o ponto de creme fluido. Finalize com uma pitada de sal. 

Compota de caju: Retire a pele dos cajus e corte-os em cubos pequenos. Em seguida, coloque os açúcares e a água em uma panela em fogo médio e cozinhe até que forme uma calda fina. Quando a mistura atingir o ponto de calda, acrescente o caju picado e mexa tudo, ainda em fogo médio, até atingir o cozimento da fruta. Insira o suco de limão até que a calda forme um mel. Desligue o fogo.