Doces e Sobremesas

Donuts de ganache de doce de leite com banana cítrica | Band ReceitasDonuts de ganache de doce de leite com banana cítrica | Band Receitas
André
André
90min
IntermediárioIntermediário
4 porções
Confira essa deliciosa receita de donuts donuts de ganache de doce de leite com banana cítrica realizada pelo André, no 3° episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 1h15

Ingredientes

Modo de Preparo

1. Aquecer o leite até 50°C e acrescentar açúcar, fermento, 1/4 da quantidade de farinha e misturar. Juntar os ovos e mexer bem.

2. Acrescentar o restante da farinha e misturar bem. Sovar a massa e deixar ferventar coberta.

3. Derreter o chocolate em banho-maria e adicionar o doce de leite, misturando por 5 minutos. Resfriar, adicionar a manteiga e mixar bem.

4. Cortar a banana em brunoise (corte em cubos de 3 cm) e acrescentar suco de limão e raspas de 1 limão.

5. Abrir a massa do donuts e cortar com um aro. Fritar em óleo a 160°C entre 1 minuto e 2 minutos de cada lado.

6. Cortar o donut ao meio e rechear com ganache e banana. Fechar e polvilhar açúcar de confeiteiro.