Confira essa deliciosa receita de donuts donuts de ganache de doce de leite com banana cítrica realizada pelo André, no 3° episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 1h15
Doces e Sobremesas
Donuts de ganache de doce de leite com banana cítrica | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 600 grama(s) farinha de trigo
- 500 ml(s) leite
- 2 ovos
- 2 colher(es) de sopa açúcar
- 1 litro(s) óleo de canola
- 200 grama(s) chocolate 70% cacau
- 50 grama(s) manteiga
- 4 colher(es) de sopa doce de leite
- 2 unidade(s) banana prata
- 1 unidade(s) limão siciliano
- 4 colher(es) de sopa açúcar de confeiteiro
- 15 grama(s) fermento biológico
Modo de preparo
1. Aquecer o leite até 50°C e acrescentar açúcar, fermento, 1/4 da quantidade de farinha e misturar. Juntar os ovos e mexer bem.
2. Acrescentar o restante da farinha e misturar bem. Sovar a massa e deixar ferventar coberta.
3. Derreter o chocolate em banho-maria e adicionar o doce de leite, misturando por 5 minutos. Resfriar, adicionar a manteiga e mixar bem.
4. Cortar a banana em brunoise (corte em cubos de 3 cm) e acrescentar suco de limão e raspas de 1 limão.
5. Abrir a massa do donuts e cortar com um aro. Fritar em óleo a 160°C entre 1 minuto e 2 minutos de cada lado.
6. Cortar o donut ao meio e rechear com ganache e banana. Fechar e polvilhar açúcar de confeiteiro.