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Donuts de ganache de doce de leite com banana cítrica | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de donuts donuts de ganache de doce de leite com banana cítrica realizada pelo André, no 3° episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 1h15

Receita feita por André
Donuts de ganache de doce de leite com banana cítrica | Band Receitas

Donuts de ganache de doce de leite com banana cítrica | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 600 grama(s) farinha de trigo
  • 500 ml(s) leite
  • 2 ovos
  • 2 colher(es) de sopa açúcar
  • 1 litro(s) óleo de canola
  • 200 grama(s) chocolate 70% cacau
  • 50 grama(s) manteiga
  • 4 colher(es) de sopa doce de leite
  • 2 unidade(s) banana prata
  • 1 unidade(s) limão siciliano
  • 4 colher(es) de sopa açúcar de confeiteiro
  • 15 grama(s) fermento biológico

Modo de preparo

1. Aquecer o leite até 50°C e acrescentar açúcar, fermento, 1/4 da quantidade de farinha e misturar. Juntar os ovos e mexer bem.

2. Acrescentar o restante da farinha e misturar bem. Sovar a massa e deixar ferventar coberta.

3. Derreter o chocolate em banho-maria e adicionar o doce de leite, misturando por 5 minutos. Resfriar, adicionar a manteiga e mixar bem.

4. Cortar a banana em brunoise (corte em cubos de 3 cm) e acrescentar suco de limão e raspas de 1 limão.

5. Abrir a massa do donuts e cortar com um aro. Fritar em óleo a 160°C entre 1 minuto e 2 minutos de cada lado.

6. Cortar o donut ao meio e rechear com ganache e banana. Fechar e polvilhar açúcar de confeiteiro.

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