Doces e Sobremesas
Beijinho derretido com crumble de macadâmia e amêndoa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de beijinho derretido com crumble de macadâmia e amêndoa, realizada pelo Luiz, no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 1 hora! Saiba mais:
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 1 fava(s) de baunilha
- 200 grama(s) de manteiga
- 1 xícara(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) de creme de leite
- 1 ½ colher(es) de sopa de amido de milho
- 200 grama(s) de amêndoas
- 200 de macadâmia
- 200 grama(s) de coco fresco
- 1 xícara(s) de açúcar
- 5 ml(s) de água
Modo de preparo
Crumble: triture a macadâmia e as amêndoas, acrescente a manteiga mais ou menos gelada e misture até o ponto de farofa "rustica". Espalhe uma camada fina sobre a forma com papel manteiga e asse até dourar.
Beijinho: derreta 100 gramas de manteiga, dissolva o amido de milho no creme de leite, acrescente na panela junto a fava, quando engrossar acrescente o leite condensado e deixe engrossar mais. Reserve na geladeira.
Na montagem coloque o crumble de um lado e o creme de outro. Jogue por cima calda de açúcar derretida.