Confira essa deliciosa receita de banoffee desconstruída, feita pelo participante Daniel, no quarto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Banoffee desconstruída | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de bananas nanicas grandes
- 30 grama(s) de nibs de chocolate
- 1 unidade(s) de laranja (raspas)
- 1 unidade(s) de limão (raspas)
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 10 grama(s) de sal
- 4 unidade(s) de ovos
- 200 grama(s) de açúcar
- 150 grama(s) de manteiga
- 200 grama(s) de farinha
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as 200 gramas de açúcar para iniciar o caramelo seco. Após chegar na cor âmbar, adicione o creme de leite em temperatura ambiente aos poucos até começar a levantar fervura. Acrescente 50 gramas de manteiga em ponto de pomada e continue mexendo. Coloque em um bowl e reserve.
Em uma forma, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga gelada. Amasse com as pontas do dedo até virar uma farofa. Leve ao forno de 7 a 8 minutos a 180°C. Em um bowl, coloque 4 claras, 120 gramas de açúcar e uma pitada de sal. Leve ao banho-maria até todo o açúcar dissolver. Leve para a batedeira e bata até alcançar ponto de pico. Reserve.
Corte as bananas horizontalmente em duas partes. Coloque a frigideira anti-aderente no fogo médio, adicione 2 colheres de manteiga e 1 colher de açúcar, e caramelize as bananas. Após fazer este processo nos dois lados, coloque 50 ml de whisky e flambe.
Em um prato, coloque primeiro o crumble para fazer uma cama e coloque as fatias de banana por cima. Com uma colher, derrame o toffee por cima da banana e polvilhe os nibs de cacau por cima. Na lateral, coloque o merengue suíço e finalize com o maçarico até que fique com uma cor amarronzada. Sirva.