Doces e Sobremesas
Torta de chocolate com ganache de pequi | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de torta de chocolate com ganache de pequi, feita por Ale Sotero, no 1º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 3 horas!
Tempo
180 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Gioconde de cacau e castanha de caju
- 25 grama(s) de castanha-de-caju picada
- 125 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 130 grama(s) de manteiga noisette
- 65 grama(s) de farinha de amêndoas
- 45 grama(s) de farinha de trigo
- 12 grama(s) de cacau em pó
Ganache de pequi
- 300 grama(s) de chocolate meio amargo
- 150 grama(s) de creme de leite fresco
- 60 grama(s) de pequi processado
- 30 grama(s) de mel
Creme amanteigado de chocolate com laranja
- 500 grama(s) de leite integral
- 120 grama(s) de gemas
- 40 grama(s) de amido de milho
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo
- raspa(s) de laranja-bahia
- 80 grama(s) de açúcar refinado
Sorvete de cumaru
- 350 grama(s) de creme de leite
- 150 grama(s) de leite
- 40 grama(s) de gema
- 1 semente(s) de cumaru
Crocante de chocolate
- 350 grama(s) de farinha para ser dividido em 220 grama(s) e 130 grama(s)
- 100 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 50 grama(s) de ovos
- 25 grama(s) de cacau
Chantilly de laranja
- 100 grama(s) de creme de leite fresco
- 10 grama(s) de açúcar refinado
- 20 grama(s) de licor de laranja
Modo de preparo
Gioconde de cacau e castanha-de-caju: Em um bowl, misture todos os ingredientes secos. Reserve. Em uma panela, acrescente manteiga e leve ao fogo. Deixe que a manteiga derreta e ferva até adquirir uma tonalidade dourada. Assim que atingir o ponto desejado, retire a panela do fogo e coloque para esfriar. Quando a manteiga estiver fria, misture com os ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo. Acrescente as claras em temperatura ambiente e continue mexendo. Jogue essa mistura pronta em uma forma e cubra-a com castanha-de-caju, levando para assas no forno pré-aquecido a 180º, por dez minutos.
Ganache de pequi: Derreta o chocolate no micro-ondas. Reserve. Em uma panela, acrescente o creme de leite, o leite, o mel e o creme de pequi ao fogo. Deixar ferver antes de despejar no recipiente com o chocolate derretido. Mexa bem esta mistura com um fouet até ficar homogênea e brilhante.
Creme amanteigado de chocolate com laranja: Misture o açúcar com as gemas e o amido. Reserve. Em uma panela, acrescente o leite, o açúcar restante e as raspas de laranja. Deixe ferver. Jogue o leite quente sobre a mistura de gemas e açúcar, mexa bem e leve ao fogo. Lembre-se de seguir mexendo a mistura frequentemente, no fogo, até engrossar. Quando o creme atingir o ponto desejado, estando ainda quente, acrescente o chocolate e misture.
Sorvete de cumaru: Misture as gemas com metade do açúcar. Reserve. Na sequência, aqueça o leite com o açúcar restante e o cumaru ralado, levando ao fogo até levantar fervura. Jogue este leite aquecido, aos poucos, sobre o creme de gemas. Retorne a panela para o fogo, aquecendo a nova mistura até atingir 82ºC. Peneire, resfrie e coloque na máquina de sorvete pra bater.
Crocante de chocolate: Junte os ingredientes secos com a manteiga gelada, cortada em cubos pequenos. Em seguida, misture tudo com a ponta dos dedos até virar uma farofa úmida. Acrescente os ovos e misture até obter uma massa homogênea, de aspecto liso. Espalhe essa massa em um tapete de silicone e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC por seis minutos.
Chantilly de laranja: Junte todos os ingredientes e bata com um fouet até obter uma textura cremosa e firme.