Doces e Sobremesas

Torta de chocolate com ganache de pequi | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de torta de chocolate com ganache de pequi, feita por Ale Sotero, no 1º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 3 horas!

Receita feita por Ale Sotero

Torta de chocolate com ganache de pequi | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

180 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Gioconde de cacau e castanha de caju

  • 25 grama(s) de castanha-de-caju picada
  • 125 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 130 grama(s) de manteiga noisette
  • 65 grama(s) de farinha de amêndoas
  • 45 grama(s) de farinha de trigo
  • 12 grama(s) de cacau em pó

Ganache de pequi

  • 300 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 150 grama(s) de creme de leite fresco
  • 60 grama(s) de pequi processado
  • 30 grama(s) de mel

Creme amanteigado de chocolate com laranja

  • 500 grama(s) de leite integral
  • 120 grama(s) de gemas
  • 40 grama(s) de amido de milho
  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo
  • raspa(s) de laranja-bahia
  • 80 grama(s) de açúcar refinado

Sorvete de cumaru

  • 350 grama(s) de creme de leite
  • 150 grama(s) de leite
  • 40 grama(s) de gema
  • 1 semente(s) de cumaru

Crocante de chocolate

  • 350 grama(s) de farinha para ser dividido em 220 grama(s) e 130 grama(s)
  • 100 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 50 grama(s) de ovos
  • 25 grama(s) de cacau

Chantilly de laranja

  • 100 grama(s) de creme de leite fresco
  • 10 grama(s) de açúcar refinado
  • 20 grama(s) de licor de laranja

Modo de preparo

Gioconde de cacau e castanha-de-caju: Em um bowl, misture todos os ingredientes secos. Reserve. Em uma panela, acrescente manteiga e leve ao fogo. Deixe que a manteiga derreta e ferva até adquirir uma tonalidade dourada. Assim que atingir o ponto desejado, retire a panela do fogo e coloque para esfriar. Quando a manteiga estiver fria, misture com os ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo. Acrescente as claras em temperatura ambiente e continue mexendo. Jogue essa mistura pronta em uma forma e cubra-a com castanha-de-caju, levando para assas no forno pré-aquecido a 180º, por dez minutos.

Ganache de pequi: Derreta o chocolate no micro-ondas. Reserve. Em uma panela, acrescente o creme de leite, o leite, o mel e o creme de pequi ao fogo. Deixar ferver antes de despejar no recipiente com o chocolate derretido. Mexa bem esta mistura com um fouet até ficar homogênea e brilhante.

Creme amanteigado de chocolate com laranja: Misture o açúcar com as gemas e o amido. Reserve. Em uma panela, acrescente o leite, o açúcar restante e as raspas de laranja. Deixe ferver. Jogue o leite quente sobre a mistura de gemas e açúcar, mexa bem e leve ao fogo. Lembre-se de seguir mexendo a mistura frequentemente, no fogo, até engrossar. Quando o creme atingir o ponto desejado, estando ainda quente, acrescente o chocolate e misture.

Sorvete de cumaru: Misture as gemas com metade do açúcar. Reserve. Na sequência, aqueça o leite com o açúcar restante e o cumaru ralado, levando ao fogo até levantar fervura. Jogue este leite aquecido, aos poucos, sobre o creme de gemas. Retorne a panela para o fogo, aquecendo a nova mistura até atingir 82ºC. Peneire, resfrie e coloque na máquina de sorvete pra bater.

Crocante de chocolate: Junte os ingredientes secos com a manteiga gelada, cortada em cubos pequenos. Em seguida, misture tudo com a ponta dos dedos até virar uma farofa úmida. Acrescente os ovos e misture até obter uma massa homogênea, de aspecto liso. Espalhe essa massa em um tapete de silicone e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC por seis minutos.

Chantilly de laranja:  Junte todos os ingredientes e bata com um fouet até obter uma textura cremosa e firme.

 

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