Legumes e Vegetais
Tartar de abóbora, caqui e vinagrete de glace de frango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tartar de abóbora, caqui e vinagrete de glace de frango, feita pelo Franklin no 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Tartar
- 2 xícara(s) de abobora japonesa cortada em cubos
- pimenta a gosto
- 1 colher(es) de salsão picado
- 1 colher(es) de pimenta-dedo-de-moça
- 1 colher(es) de pimenta-de-cheiro
- 1 colher(es) de cebolete picada
- 1 colher(es) de azeite
- 1 xícara(s) de ervilha torta
- sal a gosto
- 1 colher(es) de lascas de macieira
- 1 xícara(s) de caqui cortado em cubos
Caldo
- 3 xícara(s) de pé de galinha
- 2 xícara(s) de cebola
- 1 xícara(s) de salsão
- 1 xícara(s) de bacon
- 1 xícara(s) de shitake seco
- 1 colher(es) de óleo de gergelim
- 1 colher(es) de café de pimenta togarashi
- 2 colher(es) de shoyu
- 2 colher(es) de vinagre
- dill a gosto para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque os pés de galinha para dourar com a cebola, o salsão, o bacon e o shitake seco. Cubra com água e cozinhe 20 minutos. Abra a panela, coe e reduza esse caldo até que tenha uma textura aveludada. Tempere com sal, pimenta tougarashi, shoyu e vinagre. Reserve.
Para fazer o tartar, junte todos os ingredientes e defume com a macieira. Reserve. Para empratar, coloque uma porção do tartar no canto de um prato, no outro canto disponha o vinagrete de caldo de frango.