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Tartar de abóbora, caqui e vinagrete de glace de frango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tartar de abóbora, caqui e vinagrete de glace de frango, feita pelo Franklin no 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Franklin
Tartar de abóbora, caqui e vinagrete de glace de frango | Band Receitas

Tartar de abóbora, caqui e vinagrete de glace de frango | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Tartar

  • 2 xícara(s) de abobora japonesa cortada em cubos
  • pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de salsão picado
  • 1 colher(es) de pimenta-dedo-de-moça
  • 1 colher(es) de pimenta-de-cheiro
  • 1 colher(es) de cebolete picada
  • 1 colher(es) de azeite
  • 1 xícara(s) de ervilha torta
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de lascas de macieira
  • 1 xícara(s) de caqui cortado em cubos

Caldo

  • 3 xícara(s) de pé de galinha
  • 2 xícara(s) de cebola
  • 1 xícara(s) de salsão
  • 1 xícara(s) de bacon
  • 1 xícara(s) de shitake seco
  • 1 colher(es) de óleo de gergelim
  • 1 colher(es) de café de pimenta togarashi
  • 2 colher(es) de shoyu
  • 2 colher(es) de vinagre
  • dill a gosto para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque os pés de galinha para dourar com a cebola, o salsão, o bacon e o shitake seco. Cubra com água e cozinhe 20 minutos. Abra a panela, coe e reduza esse caldo até que tenha uma textura aveludada. Tempere com sal, pimenta tougarashi, shoyu e vinagre. Reserve.

Para fazer o tartar, junte todos os ingredientes e defume com a macieira. Reserve. Para empratar, coloque uma porção do tartar no canto de um prato, no outro canto disponha o vinagrete de caldo de frango.