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Sweet kare raisu | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de sweet kare raisu, feita por César Yukio, feita no 4º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 50 minutos!

Receita feita por César Yukio
Sweet kare raisu | Band Receitas

Sweet kare raisu | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

110 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Caramelo salgado

  • 100 grama(s) de creme de leite fresco
  • 20 grama(s) de glucose
  • 1 grama(s) de sal refinado
  • 80 grama(s) de açúcar refinado
  • 20 grama(s) de leite condensado
  • 20 grama(s) de manteiga sem sal

Arroz doce

  • 1 litro(s) de leite integral
  • 1/2 raspa(s) de limão
  • 20 grama(s) de manteiga sem sal
  • 220 grama(s) de arroz arbóreo
  • 1/2 raspa(s) de laranja
  • 100 grama(s) de leite condensado

Molho bavaroise de baunilha

  • 50 grama(s) de gemas
  • 100 grama(s) de creme de leite fresco
  • 50 grama(s) de açúcar refinado
  • 5 ml(s) de extrato de baunilha
  • 250 grama(s) de creme de leite batido ponto de chantilly
  • 6 grama(s) de gelatina incolor em pó hidratada em 30ml de água
  • 100 ml(s) de leite integral

Molho bavaroise de curry

  • 50 grama(s) de gemas
  • 50 grama(s) de açúcar refinado
  • 5 grama(s) de curry em pó
  • 6 grama(s) de gelatina incolor em pó hidratada em 30ml de água
  • 250 grama(s) de creme de leite batido ponto de chantilly
  • 100 ml(s) de leite integral
  • 100 grama(s) de creme de leite fresco

Crumble de coco

  • 50 grama(s) de manteiga sem sal
  • 50 grama(s) de açúcar refinado
  • 50 grama(s) de farinha de trigo
  • 20 grama(s) de farinha de amêndoas
  • 30 grama(s) de coco ralado seco

Enrobagem de chocolate

  • 100 grama(s) de chocolate branco
  • 100 grama(s) de manteiga de cacau
  • 1 grama(s) de dióxido de titânio

Montagem

  • 100 grama(s) de manga-pálmer cortada em cubos
  • 50 grama(s) de peras willians cortadas em cubos
  • 5 grama(s) de capuchinha
  • 20 grama(s) de polpa de maracujá com sementes

Modo de preparo

Caramelo salgado: Em uma panela pequena, caramelize o açúcar até obter uma coloração âmbar. Adicione a manteiga e mexa para incorporar. Adicione o creme de leite aquecido com o leite condensado, aos poucos, mexendo bem a cada adição até tudo estar incorporado. Retire do fogo e adicione a glucose junto com o sal. Deixe resfriar e, por fim, leve para refrigerar.

Arroz doce: Em uma sauteuse média, derreta a manteiga e adicione o arroz arbóreo. Cozinhe por um minuto, em fogo médio, e adicione as raspas de limão e laranja. Vá adicionando o leite, aos poucos, mexendo sempre a cada adição, até o arroz cozinhar e ficar macio. Esse processo pode levar entre 18 até 20 minutos. Estando o arroz macio, adicione o leite condensado, misture bem e leve para resfriar. 

Molho bavaroise de baunilha: Em uma panela, aqueça o leite com creme de leite. À parte, em um bowl, bata as gemas com o açúcar refinado até esbranquiçar. Quando o líquido da panela ferver, verta, aos poucos, sobre a mistura de gemas - mexendo bem entre cada adição, e volte a mistura para a panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir 84ºC. Retire do fogo, adicione a baunilha e a gelatina hidratada. Leve para resfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, incorpore o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mole e reserve. 

Molho bavaroise de curry: Em uma panela, aqueça o leite com creme de leite. À parte, em um bowl, bata as gemas com o açúcar refinado até esbranquiçar. Quando o líquido da panela ferver, verta, aos poucos, sobre a mistura de gemas. Mexa bem entre cada adição e volte a mistura para a panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até atingir 84ºC. Retire do fogo, adicione o curry e a gelatina hidratada. Leve para resfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, incorpore o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mole e reserve. 

Crumble de coco: Misture todos os ingredientes até virar uma farofa e leve para assar, em uma assadeira forrada com silpat, em forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos ou até dourar.

Enrobagem: Em um bowl, derreta no micro-ondas todos os ingredientes até atingirem 45ºC. Bata essa mistura, em um mixer, para homogeneizar e reserve em temperatura ambiente. 

Montagem: Sobre um pedaço de plástico-filme de tamanho 20x20 centímetros (cm), coloque um pouco do arroz doce já frio e, por cima dele, um pouco do caramelo congelado. Enrole como um rolinho e volte ao congelador por 2 horas. Com as mãos, banhe esse rolinho na bavaroise de baunilha e modele para parecer um grão de arroz e volte ao congelador por mais 2 horas. Passe o entremet congelado na enrobagem a 35ºC e reserve em geladeira. No prato para servir, coloque um pouco da bavaroise de curry no fundo e, por cima dela, o entremet já finalizado. Decore as laterais com as frutas frescas, o crumble e a capuchinha.

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