Doces e Sobremesas
Pavlova de limão-taiti com coulis de morango, raspas de laranja e vinho tinto | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de pavlova de limão-taiti com coulis de morango, raspas de laranja e vinho tinto, feito por Sá Marina, no 1º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!
Tempo
120 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Merengue suíço de limão
- 100 grama(s) de claras
- 100 grama(s) de açúcar impalpável
- 100 grama(s) de açúcar refinado
- suco(s) de limão-taiti
Coulis de morango, raspas de laranja e vinho tinto
- 40 grama(s) de açúcar
- 200 grama(s) de morangos frescos
- raspa(s) de laranja a gosto
- 50 ml(s) de vinho tinto
- 30 grama(s) de manteiga
Chantilly
- 300 grama(s) de creme de leite fresco
Curd de limão
- 50 grama(s) de manteiga
- 60 grama(s) de açúcar
- 135 grama(s) de ovos
- 80 grama(s) de suco de limão
Modo de preparo
Merengue suíço de limão: Com o fouet, bata as claras e o açúcar refinado em banho-maria, até atingir 55ºC. Adicione o açúcar de confeiteiro e faça círculos de merengues com um bico de confeiteiro. Leve para assar até que fiquem levemente dourados.
Coulis de morango, raspas de laranja e vinho tinto: No fogo, caramelize o morango com o açúcar e as raspas de laranja. Adicione a manteiga e finalize com vinho tinto.
Chantilly: Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly e reserve.
Curd de limão: Misture muito bem todos os ingredientes. Separe 150g dessa mistura e incorpore ao chantilly feito anteriormente.