Peixes e Frutos do Mar
Caldo de pé de galinha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de caldo de pé de galinha, feita pela Raquel no 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 700 grama(s) de pé de galinha
- 1 maço(s) de capim-santo
- 1 cm de gengibre
- 3 dente(s) de alho
- 8 unidade(s) de camarões
- 1 unidade(s) de cebola
- broto(s) de coentro a gosto
- 200 grama(s) de paio
- óleo de gergelim torrado a gosto
- azeite a gosto
- 1 unidade(s) de tomate
- 4 unidade(s) de cogumelos
- 1 unidade(s) de maxixe
- 2 unidade(s) de aspargos
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 unidade(s) de limão
- sal a gosto
Modo de preparo
Doure os pés de galinha com as cascas de camarão, cebola cortada grosseiramente com a casca, paio picado e dois dentes de alho. Junte os cogumelos, o tomate cortado ao meio, o gengibre e o capim-santo. Coloque água até cobrir e cozinhe por 30 minutos. Coe o caldo e deixe reduzir. Misture manteiga e emulsione. Tempere o camarão, já eviscerado, com alho, capim-santo, sal e gengibre amassado no pilão. Grelhe no azeite. Corte o maxixe e os aspargos em fatias e deixe de molho no limão e no sal.
Montagem: Coloque o caldo e os camarões em um prato fundo. Enfeite com os brotos, os aspargos e o maxixe.