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Caldo de pé de galinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de caldo de pé de galinha, feita pela Raquel no 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Raquel
Caldo de pé de galinha | Band Receitas

Caldo de pé de galinha | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 700 grama(s) de pé de galinha
  • 1 maço(s) de capim-santo
  • 1 cm de gengibre
  • 3 dente(s) de alho
  • 8 unidade(s) de camarões
  • 1 unidade(s) de cebola
  • broto(s) de coentro a gosto
  • 200 grama(s) de paio
  • óleo de gergelim torrado a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 4 unidade(s) de cogumelos
  • 1 unidade(s) de maxixe
  • 2 unidade(s) de aspargos
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • sal a gosto

Modo de preparo

Doure os pés de galinha com as cascas de camarão, cebola cortada grosseiramente com a casca, paio picado e dois dentes de alho. Junte os cogumelos, o tomate cortado ao meio, o gengibre e o capim-santo. Coloque água até cobrir e cozinhe por 30 minutos. Coe o caldo e deixe reduzir. Misture manteiga e emulsione. Tempere o camarão, já eviscerado, com alho, capim-santo, sal e gengibre amassado no pilão. Grelhe no azeite. Corte o maxixe e os aspargos em fatias e deixe de molho no limão e no sal.

Montagem: Coloque o caldo e os camarões em um prato fundo. Enfeite com os brotos, os aspargos e o maxixe.

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