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Arroz carreteiro com vinagrete de pimenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz carreteiro com vinagrete de pimenta, feita pela Catarina Nogueira, mãe do Salgadinho, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

 

Receita feita por Catarina Nogueira, mãe do Salgadinho

Arroz carreteiro com vinagrete de pimenta | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes do arroz:

  • 1 pedaço(s) de queijo coalho
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 kg(s) de carne-seca dessalgada
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 1 gomo(s) de linguiça calabresa
  • coentro a gosto
  • 100 grama(s) de feijão fradinho
  • 1 kg(s) de arroz
  • cebolinha a gosto
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 pedaço(s) de bacon

Ingredientes do molho vinagrete:

  • cebolinha a gosto
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 3 unidade(s) de pimenta-biquinho
  • 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 2 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
  • azeite a gosto
  • semente de pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Arroz: Cozinhe o feijão até ficar al dente e reserve. Cozinhe também o arroz e reserve. Em uma panela, frite a linguiça, o bacon e a carne-seca. Assim que estiverem fritos, coloque o alho, a cebola e depois os pimentões cortados bem pequenos. Em seguida, junte o feijão e deixe ferve por alguns minutinhos. Coloque o arroz e misture bem. Finalize com pedaços de queijo, as ervas e sirva com molho de pimenta.

Vinagrete de pimenta: Corte todas as pimentas e misture num recipiente. Adicione azeite nas pimentas e amasse de leve para soltar um pouco o caldo. Depois, acrescente a cebola, a pimenta calabresa e a cebolinha. Misture tudo e está pronta.

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