Doces e Sobremesas
Stick toffee pudding de bananada
Pratos espetaculares: um jeito simples de fazer!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de purê de bananada passa
- 3 ovo
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de manteiga
- 200 grama(s) de açúcar
Purê
- 250 ml(s) de água
- 250 grama(s) de bananada
Caramelo de coco
- 300 ml(s) de creme de leite
- 1 garrafinha(s) de leite de coco
- 300 grama(s) de açúcar branco
- 1 pitada(s) de sal pequena
- 300 ml(s) de leite
Farofa crocante de castanha de caju
- 150 grama(s) de farinha de mandioca
- 1 pitada(s) de sal média
- 50 grama(s) de manteiga
- 150 grama(s) de castanha de caju assada
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Caramelo:
-Comece fazendo o caramelo. Em uma panela junte o açúcar branco e de coco, derretendo até o ponto de um caramelo cor de guaraná.
-Nesse momento junte o leite, o creme de leite e o leite de coco, derretendo todo o caramelo dentro deles.
-Reduza o caramelo até o ponto médio (grosso, mas fluido). Tempere com o sal e reserve aquecido.
-Farofa de castanha de caju
-Processe a castanha de caju no processador, até obter uma farofa grossa.
-Derreta a manteiga e toste nela a farinha de mandioca até que fique dourada e crocante.
-Com ela ainda quente, misture a castanha de caju assada e o sal. Deixe esfriar até a temperatura ambiente, antes de assar.
-Massa:
-Em uma batedeira junte a manteiga e o açúcar, batendo até que fiquem esbranquiçados. Junte então os ovos, até que fiquem bem esbranquiçados, sem gosto de ovo.
-Junte a farinha de trigo e bata apenas para misturar, sem formar grumos
-Aqueça o purê de bananada, desligue o fogo e junte o bicarbonato de sódio, misturando bem. Vai efervescer, cuidado!
-Junte a bananada com a massa, bata apenas para misturar. Derrame a massa pronta em uma forma untada e asse a forma em 180°C por 25 a 30 minutos ou até o bolo ficar assado.
-Montagem do prato:
-No fundo do prato, espalhe a farofa e por cima dela, as pétalas de flores.
-No meio do prato, monte uma fatia de bolo no formato de retângulo e, em um dos seus cantos, derrame a calda de caramelo.