Confira essa deliciosa receita de Tradicional Esfiha Aberta Libanesa, feita pelo Chef Samir Moysés, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tortas e Salgados
Tradicional Esfiha Aberta Libanesa | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1/2 quilograma(s) de farinha de trigo
- 300 ml(s) de água
- 20 grama(s) de fermento biológico
- 10 grama(s) de sal
- 30 grama(s) de açúcar
- 1/2 quilograma(s) de carne moída (Capa de Filé)
- 2 unidade(s) de cebolas médias
- 2 unidade(s) de tomates maduros picados sem semente
- 2 unidade(s) de limões
- 10 grama(s) de sal
- pimenta síria a gosto
- 50 grama(s) de Tahine (ou coalhada ou iogurte)
Modo de preparo
Para o recheio: Em uma vasilha misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos, deixe descansar para o tempero cozinhar um pouco a carne e reserve.
Para a massa: Coloque em uma vasilha a água, o fermento, o sal e o açúcar e misture, deixe descansar por cerca de 3 a 5 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente a misture descansada, misture tudo deixando uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos. Em seguida, enrole a massa fazendo tipo nhoque, corte com espessura de 2 dedos, distribua sobre em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar e crescer por cerca de 10 a 15 minutos. Passe óleo na ponta dos dedos e abra cada bolinha, dando formato a esfiha aberta. Disponha o recheio e leve ao forno quente (230ºC) por aproximadamente 10 minutos ou até que fique bem dourada, retire do forno e sirva.