Tortas e Salgados
Torta Salgada de Cogumelos | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta Salgada de Cogumelos realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 colher(es) de sopa de linhaça 10g
- 2 colher(es) de sopa de água 30ml
- 1 1/2 xícara(s) de chá de nozes 150g
- 2 1/2 colher(es) de sopa de tomate seco 45g
- 2 colher(es) de sopa de biomassa de banana verde 40g
- 1/4 colher(es) de chá de pimenta do reino
- 1/4 colher(es) de chá de sal 2g
- 1/4 xícara(s) de chá de farinha de arroz integral 30g
- 4 unidade(s) de cogumelo portobello médios 170g
- 1/2 xícara(s) de chá de Azeitona preta sem caroço 65g
- 2 unidade(s) de tomates médios 240g
- 1/2 colher(es) de chá de sal 3g
Modo de preparo
Massa
Coloque a linhaça e a água em uma tigela e reserve por cerca de 15 minutos, para hidratar. Reserve. Enquanto isso, pique bem os ingredientes do recheio. Misture tudo com o sal. Coloque os demais ingredientes, menos a farinha, no processador e bata bem. Após, transfira para um recipiente. Junte a farinha de arroz e a linhaça hidratada reservada e misture. Divida a massa em 5 bolinhas. Abra a massa das tortinhas com as mãos e coloque em forminhas individuais, moldando-a no tamanho da forma. Coloque o recheio e leve ao forno pré-aquecido (220 °C) por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. Espere esfriar um pouco, retire das forminhas e sirva