Tortas e Salgados
Torta Salgada de Cogumelos | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta Salgada de Cogumelos realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 colher(es) de sopa de linhaça 10g
- 2 colher(es) de sopa de água 30ml
- 1 1/2 xícara(s) de chá de nozes 150g
- 2 1/2 colher(es) de sopa de tomate seco 45g
- 2 colher(es) de sopa de biomassa de banana verde 40g
- 1/4 colher(es) de chá de pimenta do reino
- 1/4 colher(es) de chá de sal 2g
- 1/4 xícara(s) de chá de farinha de arroz integral 30g
- 4 unidade(s) de cogumelo portobello médios 170g
- 1/2 xícara(s) de chá de Azeitona preta sem caroço 65g
- 2 unidade(s) de tomates médios 240g
- 1/2 colher(es) de chá de sal 3g
Modo de preparo
Massa
Coloque a linhaça e a água em uma tigela e reserve por cerca de 15 minutos, para hidratar. Reserve. Enquanto isso, pique bem os ingredientes do recheio. Misture tudo com o sal. Coloque os demais ingredientes, menos a farinha, no processador e bata bem. Após, transfira para um recipiente. Junte a farinha de arroz e a linhaça hidratada reservada e misture. Divida a massa em 5 bolinhas. Abra a massa das tortinhas com as mãos e coloque em forminhas individuais, moldando-a no tamanho da forma. Coloque o recheio e leve ao forno pré-aquecido (220 °C) por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. Espere esfriar um pouco, retire das forminhas e sirva