Tortas e Salgados
Torta Mandioquinha com Carne Seca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita torta mandioquinha com carne seca realizada pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Massa
- 1/2 kg(s) mandioquinha cozida e espremida ainda quente
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 2 unidade(s) gema
- 1 xícara(s) de chá queijo ralado
- 1/2 xícara(s) de chá salsa e cebolinha
- 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
- sal a gosto
Recheio
- 3 colher(es) de sopa óleo ou azeite ( com azeite é mais gostoso )
- 1 unidade(s) cebola picada
- 2 unidade(s) tomate sem sementes, picado
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 colher(es) farinha de trigo
- 600 grama(s) carne seca cozida e desfiada (deixar de molho de véspera, cozinhar em panela de pressão, por 25 minutos, esfriar e desfiar)
Cobertura
- 3 unidade(s) claras em neve
- 1 xícara(s) queijo ralado
- 1 xícara(s) creme de leite de lata ou longa vida
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Massa: Misturar a mandioquinha cozida e espremida, ainda quente, a manteiga, as gemas, o queijo ralado, a salsa e cebolinha, a farinha e o sal Amassar bem e espalhar a massa em assadeira, untada com manteiga e farinha Colocar recheio e cobertura, assar em forno pré - aquecido em 180graus , por 25 minutos.
Recheio: Aqueça o óleo ou azeite, refogue a cebola, o tomate, a carne seca, a salsa e cebolinha, temperos à gosto e a farinha de trigo Reserve.
Cobertura: Bater as claras em neve, juntar a gema, o queijo ralado, continue batendo Desligar a batedeira e juntar o creme de leite, devagar, só mistura Empregue conforme receita.
Dicas: A carne seca deve ficar de molho, pelo menos 24 horas, pois é muito salgada , deve-se trocar a água algumas vezes, depois colocando para cozinhar. Para abrir a massa com tranquilidade, pode-se ir “molhando a mão” na farinha de trigo; caso a massa fique muito úmida, colocar mais uma colher de farinha de trigo.