Tortas Doces

Torta de banana do litoral | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta de banana do litoral, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Torta de banana do litoral | Band Receitas

Tempo

80 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 100 grama(s) de manteiga gelada e picada
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó

Recheio:

  • 2/5 unidade(s) de bananas inteiras e descascadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de groselha

Modo de preparo

Para a massa: Coloque a farinha junto com a manteiga e misture com as mãos até que fique uma “farofinha”, então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda untada e enfarinhada. 

Passe as bananas, uma a uma, pela groselha e disponha em toda a forma, salpique o restante da farofinha por cima e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 50 minutos ou até dourar bem. Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com mais groselha.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.