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Nougat, torrone de chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nougat, torrone de chocolate, feita pelo chef Bruno Lambert, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Bruno Lambert
Nougat, torrone de chocolate | Band Receitas

Nougat, torrone de chocolate | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

30 porções

Ingredientes

  • 210 grama(s) de açúcar refinado
  • 75 grama(s) de água
  • 55 grama(s) de glucose líquida
  • 130 grama(s) de mel
  • 40 grama(s) de clara de ovo
  • 2 grama(s) de sal refinado
  • 165 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 30 grama(s) de cacau em pó
  • 100 grama(s) de amêndoas torradas com casca
  • 60 grama(s) de damasco seco picado
  • 60 grama(s) de castanha-do-pará

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque a clara de ovo e 20 gramas do açúcar refinado e inicie o batimento em velocidade baixa com o globo. Numa panela, coloque o mel e cozinhe até que atinja 120°C. Quando as claras estiverem em ponto firme, adicione imediatamente o mel em fio até incorporar completamente. Troque o batedor globo pelo raquete e continue misturando. Em paralelo, numa outra panela, coloque os 190 gramas restantes de açúcar refinado, a água e a glucose. Leve ao fogo até que atinja 148°C. Jogue em cima da mistura e continue batendo até começar a esfriar e atingir temperatura média de 50°C. Adicione, então, o chocolate derretido, o sal refinado e o cacau em pó. Misture até que fique homogêneo, adicione as castanhas e finalize a mistura. Retire da batedeira e coloque em uma moldura de acrílico de 2 cm de altura ou em uma forma bem reta. Deixe cristalizar por pelo menos 2 horas. Corte e sirva polvilhado com cacau em pó.

 

 

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