Peixes e Frutos do Mar
Temaki e Niguiri e Baterá | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Temaki e Niguiri e Baterá, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 100 grama(s) de barriga de salmão
- 50 grama(s) de arroz de sushi (share)
- 10 grama(s) de raiz forte (wassabi)
- 80 grama(s) de barriga de salmão
- 60 grama(s) de arroz de sushi (share)
- 1/2 folha(s) de nori
- 20 grama(s) de cebolinha
- 10 grama(s) de raiz forte (wassabi)
- Pimenta, maionse ou cream cheese a gosto
- 50 grama(s) de barriga de salmão
- 60 grama(s) de arroz de sushi (share)
- 201 grama(s) de Haddock defumado
- 20 grama(s) de cebolinha
- 10 grama(s) de ovas massago
- 10 grama(s) de ovas tobico
- Pimenta Sriracha
Modo de preparo
Para o Niguiri:
Corte toda barriga de salmão em postas de 10 cm de comprimento, vira as postas de lado e corte em fatias de 4 cm e largura. Cada cobertura de sushi deve pesar entre 10g, para isto o corte precisa ser fino. Com as coberturas cortadas, produza o niguiri (bolinho de arroz) suavemente. Coloque a cobertura sobre o niguiri, degustado com ou sem shoyu.
Para o Temaki:
Corte toda barriga de salmão em pequenos cortes e depois bata com a faca até transformar em um tartar bem batido. Com as mãos secas, pegue uma ½ folha de Nori e deposite o arroz em sua metade, coloque o recheio na diagonal e enrole o temaki. Adicione mais recheio no final do movimento. Degustado com ou sem shoyu.
Para o Baterá:
Corte toda barriga de salmão em pequenos cortes até virar um tartar. Misture a ovas massogo no arroz até ficar uniforme, molde um canudo de arroz com a esteira até ficar compactada e uniforme, em um formato retangular de 20 cm de comprimento por 2 cm de largura. Adicione o tartar de salmão no topo do arroz e prense tudo com a esteirinha. Repita o movimento adicionando a tira de hadock defumado, pimenta e cebolinha a gosto.