Acompanhamentos
Tainha ao Creme de Espinafre | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Tainha ao Creme de Espinafre, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 1 filé(s) de tainha
- 3 unidade(s) de limões sicilianos cortados em rodelas
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara(s) de chá de Suco de limão siciliano
- 1 maço(s) de espinafre
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 3 colher(es) de sopa de queijo ralado
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Para o Creme de Espinafre: Limpe e lave bem o espinafre. Escorra-o e coloque-o numa panela levemente molhada, tampe e leve ao fogo baixo com um pouco de sal. Quando estiver cozido, escorra-o novamente e pique bem até reduzi-lo a um purê. Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo forte. Junte o espinafre e a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem, acrescente o queijo ralado e deixe no fogo por mais alguns minutos.
Sirva como acompanhamento do peixe assado.