Legumes e Vegetais

Sukiyaki | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sukiyaki, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Sukiyaki | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Principal

  • 200 grama(s) de contrafilé
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 4 folha(s) de acelga
  • 100 grama(s) de tofu
  • 1 pacote(s) de massa de peixe (ticua ou camaboco)
  • 50 grama(s) de ervilha torta cortada ao meio
  • 50 grama(s) de shitake ou shimeji
  • 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró em rodelas
  • 150 grama(s) de broto de feijão
  • 200 grama(s) de macarrão de udom
  • 75 grama(s) de manteiga
  • 5 unidade(s) de cebolinhas

Para o Caldo:

  • 50 ml(s) de sake kirim
  • 300 ml(s) de dashi
  • 150 ml(s) de shoyu
  • 45 grama(s) de açúcar
  • 10 grama(s) de glutamato monossódico

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do caldo, aqueça e reserve. Cozinhe o macarrão em água quente por 5 minutos. Corte a carne em bifes finos. Dica para facilitar, limpe a carne e leve para congelar. Congelada, a carne fica mais fácil de fatiar fininho. Corte os legumes (alho-poró em rodelas médias, cogumelo shitake em tiras não muito finas). Corte o ticua ou camaboco em lâminas. Em uma panela de sukiyaki, com o fogo baixo, aqueça a manteiga e refogue a carne. Se não tiver uma panela própria para sukiyaki substitua por uma panela de bordas não muito altas, ou uma frigideira de bordas altas. Afaste a carne para um canto, acrescente os legumes conforme sua textura. Em seguida, regue com o caldo para garantir sua cocção. Acrescente o tofu e macarrão. Procure arrumá-los, separadamente, não deixando misturar os ingredientes. Sirva bem quente.

Culinária

Japonesa

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