Confira essa deliciosa receita de Sukiyaki, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Legumes e Vegetais
Sukiyaki | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Principal
- 200 grama(s) de contrafilé
- 2 unidade(s) de ovos
- 4 folha(s) de acelga
- 100 grama(s) de tofu
- 1 pacote(s) de massa de peixe (ticua ou camaboco)
- 50 grama(s) de ervilha torta cortada ao meio
- 50 grama(s) de shitake ou shimeji
- 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró em rodelas
- 150 grama(s) de broto de feijão
- 200 grama(s) de macarrão de udom
- 75 grama(s) de manteiga
- 5 unidade(s) de cebolinhas
Para o Caldo:
- 50 ml(s) de sake kirim
- 300 ml(s) de dashi
- 150 ml(s) de shoyu
- 45 grama(s) de açúcar
- 10 grama(s) de glutamato monossódico
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do caldo, aqueça e reserve. Cozinhe o macarrão em água quente por 5 minutos. Corte a carne em bifes finos. Dica para facilitar, limpe a carne e leve para congelar. Congelada, a carne fica mais fácil de fatiar fininho. Corte os legumes (alho-poró em rodelas médias, cogumelo shitake em tiras não muito finas). Corte o ticua ou camaboco em lâminas. Em uma panela de sukiyaki, com o fogo baixo, aqueça a manteiga e refogue a carne. Se não tiver uma panela própria para sukiyaki substitua por uma panela de bordas não muito altas, ou uma frigideira de bordas altas. Afaste a carne para um canto, acrescente os legumes conforme sua textura. Em seguida, regue com o caldo para garantir sua cocção. Acrescente o tofu e macarrão. Procure arrumá-los, separadamente, não deixando misturar os ingredientes. Sirva bem quente.
Culinária
Japonesa