Tortas e Salgados
Strudel | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Strudel, feita pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 5 unidade(s) de maçãs cortadas em cubos sem casca
- 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 1/2 xícara(s) de chá de uvas passas pretas sem caroço
- 1/2 cálice de vinho branco
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas
- 1 colher(es) de café de noz-moscada
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 300 grama(s) de massa folhada
- 1 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Em uma vasilha, passe as maçãs no amido de milho
Aqueça uma panela e derreta a manteiga
Junte as maçãs e o restante dos ingredientes
Deixe as maçãs cozinharem até ficarem macias
Deixe esfriar bem
Em uma assadeira untada com o papel manteiga, coloque uma folha de massa folhada e coloque o recheio de maçã no centro
Enrole como um rocambole e feche as laterais
Pegue uma vasilha pequena, misture o ovo com a água e pincele sobre a massa folhada
Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos a 180ºC ou até que esteja dourado
Sirva quente
Aqueça uma panela e derreta a manteiga
Junte as maçãs e o restante dos ingredientes
Deixe as maçãs cozinharem até ficarem macias
Deixe esfriar bem
Em uma assadeira untada com o papel manteiga, coloque uma folha de massa folhada e coloque o recheio de maçã no centro
Enrole como um rocambole e feche as laterais
Pegue uma vasilha pequena, misture o ovo com a água e pincele sobre a massa folhada
Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos a 180ºC ou até que esteja dourado
Sirva quente