Doces e Sobremesas
Sorvete Italiano | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Sorvete Italiano, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 480 minutos!
Tempo
480 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Principal
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 3 gema(s) de ovos
- 3 unidade(s) de claras
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Para o Caramelo: Derreta o açúcar em uma panela até que ele vire um caramelo. Acrescente a água, aos poucos, e vá mexendo até dissolver tudo. Desligue o fogo, adicione o chocolate em pó e misture até incorporar. Despeje na assadeira de furo central.
Para o Sorvete: Coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura e reserve. Bata, em uma batedeira e na velocidade máxima, as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar, aos poucos durante o processo. Misture o creme com a clara em neve na própria batedeira. Despeje tudo na forma e leve ao freezer por cerca de 8h.
Para Servir: Retire do freezer, aqueça o fundo da forma e desforme em um prato. Sirva. Rendimento 10 porções.