Acompanhamentos
Salpicão Tropical | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de salpição tropical, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de batata sem casca, em cubos e cozidas em água e sal
- 300 grama(s) de peito de frango cozido com todos os temperos
- 200 grama(s) de manga firmes cortadas em cubos pequenos e escorridas
- 100 grama(s) de uva passa brancas ou pretas aferventadas e escorridas
- 75 grama(s) de cenoura crua ralada em filetes finos
- 2 unidade(s) de maçã ácidas ou tipo Fuji descascadas e cortadas em cubos
- 125 grama(s) de cereja ao maraschino escorridas e cortadas em quatro
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha fresca bem picada
- 150 grama(s) de maionese industrializada
- sal a gosto
- molho de pimenta Kenko a gosto
- temperos a gosto
- 75 grama(s) de amêndoa torradas com pele e picadas
- 350 grama(s) de creme de leite batido em chantilly com sal e pimenta
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e envolva bem até ficar homogêneo. Em seguida agregue as amêndoas picadas, o chantilly salgado e envolva delicadamente com auxílio de duas colheres grandes até ficar bem homogêneo. Distribua o salpicão em uma travessa de serviço, decore e sirva bem gelado.