Acompanhamentos

Salada Grega | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Salada Grega, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

15 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Principal

  • 4 unidade(s) de tomates
  • 3 unidade(s) de pepinos
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1/4 xícara(s) de azeitonas pretas
  • 120 grama(s) de queijo feta cortado em cubos
  • 3 colher(es) de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 3 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher(es) de sopa de salsa picada
  • sal e pimenta do reino
  • 1/2 xícara(s) de azeite extra virgem

Salada Grega | Band Receitas

Modo de preparo

Descasque as cebolas e corte em fatias finas. Enxague as azeitonas, e se preferir retire os caroços. 

Faça um vinagrete, misturando o vinagre, o suco do limão-siciliano, a salsa, Sal e pimenta-do-reino, e o azeite. 

Tempere os pepinos e cebolas com sal, prove os tomates e tempere novamente caso necessário, misture delicadamente os vegetais com mais ou menos três quartos do vinagrete. Prove e acrescente mais sal ou vinagre se precisar. 

A salada pode descansar alguns minutos para deixar os sabores se mesclarem. 

Pouco antes de servir, torne a misturá-la delicadamente e acrescente o queijo e as azeitonas. 

Despeje o resto do vinagrete por cima com uma colher.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.