Acompanhamentos
Salada Grega | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Salada Grega, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de tomates
- 3 unidade(s) de pepinos
- 1/2 unidade(s) de cebola roxa
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1/4 xícara(s) de azeitonas pretas
- 120 grama(s) de queijo feta cortado em cubos
- 3 colher(es) de sopa de vinagre de vinho tinto
- 3 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher(es) de sopa de salsa picada
- sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara(s) de azeite extra virgem
Modo de preparo
Descasque as cebolas e corte em fatias finas. Enxague as azeitonas, e se preferir retire os caroços.
Faça um vinagrete, misturando o vinagre, o suco do limão-siciliano, a salsa, Sal e pimenta-do-reino, e o azeite.
Tempere os pepinos e cebolas com sal, prove os tomates e tempere novamente caso necessário, misture delicadamente os vegetais com mais ou menos três quartos do vinagrete. Prove e acrescente mais sal ou vinagre se precisar.
A salada pode descansar alguns minutos para deixar os sabores se mesclarem.
Pouco antes de servir, torne a misturá-la delicadamente e acrescente o queijo e as azeitonas.
Despeje o resto do vinagrete por cima com uma colher.