Doces e Sobremesas
Quindim Tradicional | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Quindim Tradicional, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 3 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
- 1/2 kg(s) de açucar
- 3 colher(es) de sopa de manteiga amolecida
- 24 grama(s) de gemas pasteurizadas
- 250 grama(s) de glucose branca de milho
Modo de preparo
Misture o coco ralado, o açúcar e a manteiga, até que tudo esteja muito bem incorporado e o açúcar dissolvido. Passe as gemas em uma peneira para eliminar a película. Coloque a mistura reservada junto com as gemas. Mexa até incorporar completamente. Leve a glucose ao fogo baixo, em banho-maria, até derreter. Unte uma forma, com furo central, no fundo e nas laterais com a glucose ainda quente. Se preferir, pode substituir untando com manteiga sem sal e açúcar cristal. Distribua a massa dentro da forma untada. Leve ao forno pré-aquecido, coberta com papel alumínio e em banho-maria, por cerca de 2 horas a 160°C. Retire apenas quando o quindim começar a ficar douradinho ou quando espetar um palito de forma que ele saia limpo. Deixe esfriar. Coloque na geladeira e sirva em até 3 dias. Para desenformar; aqueça em banho-maria por alguns minutos, até que a glucose amoleça.