Acompanhamentos
Purê para Escondidinho | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Purê para Escondidinho, realizada pelo Chef Rodrigo Oliveira, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 kg(s) de mandioca cozida
- 250 ml(s) de leite
- 50 grama(s) de manteiga
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto
Modo de preparo
Para começar, cozinhe a mandioca até que esteja macia, mas não desmanchando. Tome cuidado para não cozinhá-la em excesso, para que não fique encharcada. Feito isso, escorra a mandioca imediatamente e amasse-a ainda quente. Aqui, usamos um moedor de carne, que tem a dupla vantagem de te dar uma textura aveludada ao purê e retirar os talos internos da raiz, mas um amassador de batatas também funcionará bem. Com a mandioca já fria, junte o leite, a manteiga e tempere com o sal e a pimenta branca. Misture bem os ingredientes até obter uma massa uniforme e perolada.