Acompanhamentos

Purê para Escondidinho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Purê para Escondidinho, realizada pelo Chef Rodrigo Oliveira, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Rodrigo Oliveira
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Purê para Escondidinho | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 kg(s) de mandioca cozida
  • 250 ml(s) de leite
  • 50 grama(s) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto

Modo de preparo

Para começar, cozinhe a mandioca até que esteja macia, mas não desmanchando. Tome cuidado para não cozinhá-la em excesso, para que não fique encharcada. Feito isso, escorra a mandioca imediatamente e amasse-a ainda quente.  Aqui, usamos um moedor de carne, que tem a dupla vantagem de te dar uma textura aveludada ao purê e retirar os talos internos da raiz, mas um amassador de batatas também funcionará bem. Com a mandioca já fria, junte o leite, a manteiga e tempere com o sal e a pimenta branca.   Misture bem os ingredientes até obter uma massa uniforme e perolada.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.