Acompanhamentos

Peru com Uvas Caramelizadas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Peru com Uvas Caramelizadas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

240 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 unidade(s) de peru 5 quilos aproximadamente
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 1/2 maço(s) de cheiro verde picado
  • 1 haste de manjericão
  • 3 dente(s) de alho bem amassados
  • 4 haste de tomilho
  • 3 copo(s) de vinho branco
  • 2 copo(s) de água mineral
  • sal a gosto
  • 800 grama(s) de uva rubi ou Itália
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 1 copo(s) de água
  • 1 colher(es) de café de vinagre

Peru com Uvas Caramelizadas | Band Receitas

Modo de preparo

Peru: Descole a pele e introduza sobre o peito e as partes escuras da ave a manteiga misturada às ervas bem picadas. Cubra o peru com o vinho branco. Acrescente a água mineral no fundo da assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180°C) com papel de alumínio por aproximadamente 3 horas, regando com o molho que se formou na assadeira. Aproveite este molho para acompanhar o peru. Retire o papel de alumínio e deixe dourar. 

Uvas: Prepare uma calda de açúcar em ponto de fio, colocando em uma panela o açúcar com a água e o vinagre. Deixe ferver por aproximadamente 8 minutos ou até ficar um pouco amarelada e espumante. Amarre o cabo das uvas com um barbante e coloque em um recipiente onde o cacho fique suspenso. Regue as uvas com a calda ainda bem quente, deixe escorrer e esfriar.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.