Doces e Sobremesas
Pavê de Torta Holandesa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pavê de Torta Holandesa, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em 50 minutos + tempo de geladeira!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 200 grama(s) manteiga gelada
- 1 lata(s) leite condensado
- 2 lata(s) creme de leite gelado sem soro
- 1 colher(es) de chá aroma de baunilha
- 1 sachê gelatina sem sabor
- 3 colher(es) de sopa água
- 1 pacote(s) biscoito tipo maria
- 1 pacote(s) bolacha com cobertura de chocolate
- 300 grama(s) chocolate meio amargo
- 150 grama(s) creme de leite com soro ou fresco
Modo de preparo
Modo de Preparo Massa:
Bata a manteiga com o leite condensado até virar um creme fofo. Adicione o creme de leite gelado, a essência de baunilha e a gelatina previamente hidratada e dissolvida.
Para a montagem:
Em uma assadeira de fundo removível e com as laterais forradas com acetato de uso culinário, distribua as bolachas maisena por todo o fundo sem deixar espaços. Coloque uma parte do creme sobre as bolachas e intercale com mais duas camadas de bolacha. Finalize com o creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
Para a cobertura:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite em temperatura ambiente. Misture bem até virar um creme liso e brilhante e despeje por cima da torta. Espalhe a cobertura por toda a superfície do pavê. Leve para gelar até a cobertura endurecer. Retire o acetato e bordeie a torta com as bolachas com cobertura de chocolate. Sirva gelada.