Acompanhamentos

Pastel Assado de Palmito | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pastel Assado de Palmito, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 450 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 copo(s) de água (250 ml)
  • 1/2 colher(es) de sopa de Sal
  • 1 vidro(s) de palmito picado (300g)
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho esmagado
  • 2 tomates sem pele e sementes
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 1 ovo batido para pincelar
Pastel Assado de Palmito | Band Receitas

Pastel Assado de Palmito | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa: no processador, coloque a farinha de trigo, o sal e a gordura vegetal. Bata por cerca de 30 segundos e vá acrescentando a água aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, retire do processador. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo. Com um pote de mais ou menos 11cm de diâmetro, corte círculos de massa. 

Para o Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o palmito e refogue por aproximadamente 3 minutos. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último, acrescente o amido de milho. 

Para Finalizar: com o recheio frio, recheie os pastéis pincelando ovo na borda para selar, dobre as bordas, pincele por cima mais ovo e leve ao forno pré aquecido 180°C até que fiquem dourados.

Receitas relacionadas