Doces e Sobremesas
Pão de Mel Gelado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pão de Mel Gelado, realizada pela Chef Luzinete Veiga no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 90 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá de conhaque
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de chá de cravo moído
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 3/4 xícara(s) de chá de mel
- 1 lata(s) de leite comum ( mesma medida da lata do leite condensado )
- 1 lata(s) de leite condensado
Recheio
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 lata(s) de creme de leite
- 2 gema(s) de ovos passadas pela peneira
- 1 lata(s) de leite comum ( mesma medida da lata de leite condensado )
- 1 lata(s) de leite condensado
- 150 grama(s) de damasco picadas
- 150 grama(s) de ameixa ou outra fruta a gosto
- 150 grama(s) de cerejas picadas
- 150 grama(s) de nozes
Recheio de Trufas
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 cálice(s) de conhaque
- 600 grama(s) de chocolate ao leite
- 1 lata(s) de creme de leite
Calda
- 1 xícara(s) de chá de recheio do pão de mel
- 2 xícara(s) de chá de leite comum
Modo de preparo
Para a Massa: Bata tudo no liquidificador, levar para assar em assadeira untada e polvilhada nº3, depois de frio, rechear, molhar com calda e passar em chocolate ralado, embrulhar e manter em geladeira.
Para o Recheio: Levar ao fogo mexendo até engrossar, acrescentar 150 g de nozes ; 150 g de cerejas picadas; 150 g de damascos picados ou 150 g de ameixas ou outra fruta a gosto. O recheio fica bem cremoso.
Para o Recheio de Trufas: Derreter em micro-ondas o chocolate com o creme de leite, depois acrescentar o conhaque, rechear os pães de mel passar as trufas em toda a massa e passar em granulado ou em chocolate.
Obs: Pode rechear com geleia de damasco.
Calda Para Regar o Pão de Mel: Misturar tudo muito bem e usar. Manter sempre os pães de mel na geladeira.