Suínos

Panquecas Holandesas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Panquecas Holandesas, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 litro(s) de leite
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 40 grama(s) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 5 grama(s) de sal
  • 10 grama(s) de baunilha (opcional)

Para o Recheio:

  • 80 grama(s) de batata branqueada
  • 50 grama(s) de bacon picado
  • 100 grama(s) de queijo Gouda
  • 200 grama(s) de linguiça de vitella
  • 100 grama(s) de queijo maasdam
  • 100 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 10 grama(s) de canela em pó
  • maple syrup a gosto

Panquecas Holandesas | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa da Panqueca:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador. Desligue assim que a massa estiver homogênea. Ao fritar, acrescente um pouco de manteiga no fundo da frigideira. Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro.

Para o 1º Recheio Salgado:

Rale a batata ainda crua. Para a batata ficar “branqueada” é preciso dar dois choques térmicos. Primeiramente na água quente por 1 minuto e depois o mesmo tempo na água gelada. Em outra frigideira, puxe a batata no azeite e reserve. Assim que a panqueca estiver dourada, polvilhe as batatas em um dos lados, acrescente o bacon picado. Por último, acrescente o queijo. Quando ele estiver derretido, desligue o fogo e sirva.

Para o 2º Recheio Salgado:

Corte a linguiça em rodelas e leve ao fogo com azeite para dourar. Assim que estiver pronto, desligue o fogo e reserve. Quando a massa estiver pronta, coloque as rodelas de linguiça e o queijo. Assim que o queijo estiver derretido, desligue o fogo e sirva.

Para a Panqueca Doce: Assim que a massa estiver pronta, polvilhe o açúcar de confeiteiro e a canela em pó. O maple syrup (xarope canadense) é servido a parte, e adicionando a gosto.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.