Confira essa deliciosa receita de Nhoque Recheado, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Nhoque Recheado | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 2 cubo(s) de caldo de legumes
- 4 colher(es) de sopa de margarina culinária
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 kg(s) de batata cozida e espremida
- 650 ml(s) de água
- 300 grama(s) de mussarela em cubos
- 3 lata(s) de tomate pelado
- 4 dente(s) de alho
- Azeite a gosto
- 1 pitada(s) de bicarbonato
- sal a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- azeitona verde a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- folhas de manjericão
Modo de preparo
Para a Massa: Leve ao fogo a água com o caldo de legumes a margarina e as batatas cozidas até ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar da panela. Tire do fogo e leve a massa para uma pedra de mármore ou para a pia e deixe a massa esfriar, sovando bem a massa. Faça bolinhas e recheie com a mussarela. Acomode em um refratário cubra com molho a sua preferência e leve ao forno por 15 minutos para derreter o queijo e decore com as folhas de manjericão.
Para o Molho: Bata as latas de tomate pelado no liquidificador, em seguida aqueça uma panela, e acrescente o azeite e o alho e deixe durar por mais ou menos 3 minutos. Em seguida acrescente o resto dos ingredientes e deixe apurar o molho.