Vegano
Naked Cake Vegano | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Naked Cake Vegano realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 xícara(s) de farinha de amêndoas
- 2 xícara(s) de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de Cacau
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 pitada(s) de sal
- 2 xícara(s) de água morna
- 2 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 xícara(s) de óleo de girassol
- 2 colher(es) de chá de Vinagre branco
- 6 unidade(s) de bananas nanicas bem maduras cortadas em cubos
- 1/2 xícara(s) de açúcar
- cravos a gosto
- 400 grama(s) de chocolate vegano
- 650 ml(s) de leite de coco
- 4 colher(es) de sobremesa de glucose de milho
Modo de preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes secos, e logo após misture os ingredientes restantes. Coloque a massa em 3 formas redondas com 20 cm de diâmetro (unte com óleo e farinha), espalhar a massa de modo uniforme nas formas. Asse em forno pré-aquecido a 130 graus por cerca de 25 minutos
Recheio de banana:
Colocar o açúcar para derreter na panela, mexa aos poucos para não queimar, assim que estiver bem escurinho coloque as bananas e os cravos, deixe apurar por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar, retire os cravos e reserve
Recheio de chocolate:
Derreta o chocolate no micro-ondas adicione o leite de coco e a glucose, mexa bem e reserve
Montagem:
Coloque uma camada de bolo na bandeja, recheie com o creme de banana, coloque outra fatia de bolo, adicione o chocolate, por último coloque mais uma camada de bolo e finalize com a decoração de frutas de sua preferência