Confira essa deliciosa receita molho ao sugo básico realizada pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!
Acompanhamentos
Molho ao Sugo Básico | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) tomate concassê (sem pele e sem sementes)
- alho a gosto picado
- cebola a gosto picada
- 500 ml(s) vinho tinto seco
- bouquet garni (trouxinha feita com alho poró, louro, tomilho)
- 1/2 xícara(s) de chá azeite
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Retirar a pele dos tomates colocando-os por 1 minuto em água fervente. Retire a polpa, corte os tomates em cubos pequenos (ou processe) e leve-os ao fogo com o azeite, alho, cebola. Deixe refogar bastante, abaixe o fogo e deixe a água do tomate evaporar por cerca de 40 minutos. Acrescente o vinho tinto e o bouquet Garni e deixe apurar em fogo baixo até o ponto desejado, no mínimo por 1 hora. Este molho é usado como base para todos os molhos vermelhos, como bolonhesa, como putanesca, calabrês, etc.