Doces e Sobremesas
Manjar de Coco Queimado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Manjar de Coco Queimado, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 200 ml(s) de leite de coco
- 88 grama(s) de açucar
- 3 colher(es) de sopa de água
- 200 vidro(s) de leite de coco morno
- 120 grama(s) de coco ralado
- 180 grama(s) de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 15 grama(s) de amido de milho
- 1 litro(s) de leite
Modo de preparo
Torre, no forno, o coco ralado. Retire e reserve.
Para o Manjar:
Em uma panela, coloque água, o açúcar e deixe caramelar. Dilua o amido de milho no leite e no leite de coco. Misture na panela, mexa bem até dissolver todos os grumos. Acrescente o coco ralado e mexa até engrossar. Despeje em uma forma levemente untada. Deixe esfriar na geladeira por volta de 4 horas.
Para a Calda:
Misture a água e o açúcar em uma panela e deixe caramelar. Adicione a água de coco misture bem até diluir tudo. Para Finalizar; retire o manjar da geladeira, desforme e cubra com a calda.