Massas

Macarronada Grega | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Macarronada Grega  realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 500 grama(s) de espaguete cozido AL dente

Molho

  • 1/2 kg(s) de carne moída (patinho)
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 3 dente(s) de alho
  • 300 grama(s) de molho de tomate
  • 1/2 colher(es) de café de canela em pó
  • noz moscada a gosto
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • sal a gosto

Cobertura

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • sal a gosto
  • 100 ml(s) de iogurte natural
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado

Macarronada Grega | Band Receitas

Modo de preparo

Coloque o macarrão cozido em um refratário untado com azeite e reserve

Molho: 

Aqueça uma panela média e acrescente o azeite, em seguida coloque a carne e deixe dourar. Coloque a cebola, o alho e doure mais um pouco. Acrescente o resto dos ingredientes e deixe apurar bem e reserve

Cobertura:

Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e com o auxílio de um fouet, mexa bem até ficar bem espesso. Acrescente o resto dos ingredientes e reserve

Montagem:

Coloque o molho no macarrão que estava na travessa sem mexer. Em seguida coloque o molho branco e as lascas de parmesão ralado e leve ao forno para gratinar

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.