Massas

Macarronada Grega | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Macarronada Grega  realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 500 grama(s) de espaguete cozido AL dente

Molho

  • 1/2 kg(s) de carne moída (patinho)
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 3 dente(s) de alho
  • 300 grama(s) de molho de tomate
  • 1/2 colher(es) de café de canela em pó
  • noz moscada a gosto
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • sal a gosto

Cobertura

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • sal a gosto
  • 100 ml(s) de iogurte natural
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado

Macarronada Grega | Band Receitas

Modo de preparo

Coloque o macarrão cozido em um refratário untado com azeite e reserve

Molho: 

Aqueça uma panela média e acrescente o azeite, em seguida coloque a carne e deixe dourar. Coloque a cebola, o alho e doure mais um pouco. Acrescente o resto dos ingredientes e deixe apurar bem e reserve

Cobertura:

Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e com o auxílio de um fouet, mexa bem até ficar bem espesso. Acrescente o resto dos ingredientes e reserve

Montagem:

Coloque o molho no macarrão que estava na travessa sem mexer. Em seguida coloque o molho branco e as lascas de parmesão ralado e leve ao forno para gratinar

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