Massas
Macarronada Grega | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Macarronada Grega realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 500 grama(s) de espaguete cozido AL dente
Molho
- 1/2 kg(s) de carne moída (patinho)
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 3 dente(s) de alho
- 300 grama(s) de molho de tomate
- 1/2 colher(es) de café de canela em pó
- noz moscada a gosto
- 1 pitada(s) de açúcar
- sal a gosto
Cobertura
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro(s) de leite
- sal a gosto
- 100 ml(s) de iogurte natural
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque o macarrão cozido em um refratário untado com azeite e reserve
Molho:
Aqueça uma panela média e acrescente o azeite, em seguida coloque a carne e deixe dourar. Coloque a cebola, o alho e doure mais um pouco. Acrescente o resto dos ingredientes e deixe apurar bem e reserve
Cobertura:
Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e com o auxílio de um fouet, mexa bem até ficar bem espesso. Acrescente o resto dos ingredientes e reserve
Montagem:
Coloque o molho no macarrão que estava na travessa sem mexer. Em seguida coloque o molho branco e as lascas de parmesão ralado e leve ao forno para gratinar