Massas
Macarronada de Panela | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Macarronada de Panela realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 kg(s) de macarrão parafuso (fusili)
- 1 colher(es) de sopa de orégano
- 5 unidade(s) de tomates concassê picados
- 8 unidade(s) de quiabos picados
- 8 unidade(s) de vagem picadas
- 1 unidade(s) de cenoura descascadas e em rodelas
- 3 unidade(s) de mandioquinhas descascadas e em rodelas
- 1 1/2 litro(s) de Água quente (aproximadamente)
- 1/2 litro(s) de água
- 2 cubo(s) de caldo de carne
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 kg(s) de músculo em cubos
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 1 maço(s) de folhas de agrião
- 1 folha(s) de louro
- sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de músculo. Então coloque o restante dos ingredientes, misture, tampe bem a panela e cozinhe por 20 minutos "na pressão" ou até a carne ficar bem macia, quase desmanchando. Depois que a carne estiver no ponto transfira para uma panela e coloque os ingredientes do molho, lembrando de colocar a água sempre aos poucos para poder cozinhar lentamente os legumes. Quando os legumes estiverem macios, porém firmes, coloque o macarrão, misture e permita que eles possam cozinhar absorvendo todo o sabor do molho. Por vezes mexa delicadamente e se necessário, coloque mais água para ter uma quantidade razoável de líquidos nesta panela e possa cozinhar o parafuso. Por fim e quando o macarrão estiver al dente, acrescente as folhas de agrião, misture e sirva