Massas

Macarronada de Panela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Macarronada de Panela realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Macarronada de Panela | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 kg(s) de macarrão parafuso (fusili)
  • 1 colher(es) de sopa de orégano
  • 5 unidade(s) de tomates concassê picados
  • 8 unidade(s) de quiabos picados
  • 8 unidade(s) de vagem picadas
  • 1 unidade(s) de cenoura descascadas e em rodelas
  • 3 unidade(s) de mandioquinhas descascadas e em rodelas
  • 1 1/2 litro(s) de Água quente (aproximadamente)
  • 1/2 litro(s) de água
  • 2 cubo(s) de caldo de carne
  • 1 unidade(s) de cebola picadinha
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 kg(s) de músculo em cubos
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 maço(s) de folhas de agrião
  • 1 folha(s) de louro
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de músculo. Então coloque o restante dos ingredientes, misture, tampe bem a panela  e cozinhe por 20 minutos "na pressão" ou até a carne ficar bem macia, quase desmanchando. Depois que a carne estiver no ponto transfira para uma panela e coloque os ingredientes do molho,  lembrando de colocar a água sempre aos poucos para poder cozinhar lentamente os legumes. Quando os legumes estiverem macios, porém firmes, coloque o macarrão, misture e permita que eles possam cozinhar absorvendo todo o sabor do molho. Por vezes mexa delicadamente e se necessário, coloque mais água para ter uma quantidade razoável de líquidos nesta panela e possa cozinhar o parafuso. Por fim e quando o macarrão estiver al dente, acrescente as folhas de agrião, misture e sirva

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