Massas

Macarronada de Panela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Macarronada de Panela realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
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Macarronada de Panela | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 kg(s) de macarrão parafuso (fusili)
  • 1 colher(es) de sopa de orégano
  • 5 unidade(s) de tomates concassê picados
  • 8 unidade(s) de quiabos picados
  • 8 unidade(s) de vagem picadas
  • 1 unidade(s) de cenoura descascadas e em rodelas
  • 3 unidade(s) de mandioquinhas descascadas e em rodelas
  • 1 1/2 litro(s) de Água quente (aproximadamente)
  • 1/2 litro(s) de água
  • 2 cubo(s) de caldo de carne
  • 1 unidade(s) de cebola picadinha
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 kg(s) de músculo em cubos
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 maço(s) de folhas de agrião
  • 1 folha(s) de louro
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de músculo. Então coloque o restante dos ingredientes, misture, tampe bem a panela  e cozinhe por 20 minutos "na pressão" ou até a carne ficar bem macia, quase desmanchando. Depois que a carne estiver no ponto transfira para uma panela e coloque os ingredientes do molho,  lembrando de colocar a água sempre aos poucos para poder cozinhar lentamente os legumes. Quando os legumes estiverem macios, porém firmes, coloque o macarrão, misture e permita que eles possam cozinhar absorvendo todo o sabor do molho. Por vezes mexa delicadamente e se necessário, coloque mais água para ter uma quantidade razoável de líquidos nesta panela e possa cozinhar o parafuso. Por fim e quando o macarrão estiver al dente, acrescente as folhas de agrião, misture e sirva

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