Suínos
Lombo Recheado Assado na Cerveja | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Lombo Recheado Assado na Cerveja realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 peça(s) de Lombo 2kg
- 2 unidade(s) de tomates picados
- 2 unidade(s) de cebolas grandes em fatias finas
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de cerveja preta
- 50 grama(s) de bacon em fatias
- 200 grama(s) de queijo provolone fatiado
- 1 colher(es) de sopa de shoyu
- 50 grama(s) de picles picado
- 3 colher(es) de sopa de suco de abacaxi
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco suave
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1 suco de um limão
- sal, pimenta, ervas a gosto
- 300 grama(s) de linguiça fresca sem a pele
- 1 colher(es) de sobremesa de vinagre
Modo de preparo
Abra o lombo no sentido do comprimento formando uma manta, tempere com sal, pimenta e as ervas. Misture o suco de limão, o alho, o azeite, o vinho e o suco de abacaxi, coloque esta mistura no lombo e deixe na geladeira por 2 horas. Depois retire e coloque a linguiça, o picles e o queijo provolone, espalhe sobre toda a manta do lombo, enrole como rocambole, amarre com linha grossa ou barbante, coloque em assadeira untada com azeite, espalhe sobre o lombo, as fatias de bacon e por cima, jogue a cerveja, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e meia, depois retire o papel e deixe mais 30 minutos em forno baixo, retire do forno e transfira o lombo para uma travessa, reserve o caldo em uma frigideira e aqueça a manteiga, frite a cebola, o tomate e coloque o caldo reservado, o shoyu e o vinagre, acerte o sal e deixe cozinhar até amolecer os tomates, retire e espalhe sobre o lombo