Carnes
Kebab de Carne | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Kebab de Carne, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
6 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 100 ml(s) de coalhada ou iogurte natural integral
- 3 grama(s) bolinho de de falafel de 40g de falafel
- 4 pães pita grandes
- 500 grama(s) de fraldinha
- 50 ml(s) de azeite
- 300 grama(s) de Tempero sírio
- 100 grama(s) de tahine
- 1 maço(s) de salsinha
- 4 tomates
- 2 cebolas roxa
Modo de preparo
Misture o azeite e o tempero sírio em uma vasilha, coloque a fraldinha já cortada em fatias (tiras) mais fino possível e deixe no mínimo 6 horas marinando (sal a gosto) e grelhe assim que for fazer. Bata, com 4 pedras de gelo, o tahine (pote vendido no mercado), o iogurte natural (no nosso caso coalhada fresca), o limão espremido. Pique todos os legumes e coloque junto.
Para a Montagem:
Coloque o tahine no pão pita espalhando por toda a parte de dentro, acrescente os legumes picados e adicione a carne (120g) no centro do pão para ajudar no fechamento. Para enrolar o pão, coloque como meia lua as bordas do pão e vá enrolando como rocambole, o tahine vai ajudar a colar. Com ele pronto, coloque em uma prensa, no caso de não ter a prensa aqueça uma frigideira e deixe esquentar os lados.